Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:40 

Сочинение!

Airy-chan
Хён, ну какой к чёрту секс?! Вспомни, когда он был?! *входит Секс* (с)
Недавече мы писали сочинение, в рамках русского языка. Почему "в рамках"? Да потому что Тамара (Николаевна) приписала нас к организовавшемуся в школе фронту Освобождения От Вредных Привычек! Ввиду этого было дано задание написать сочинение на тему "как я провёл этим летом" "Что бы я посоветовал другу, чтобы он бросил курить" Разумеется, самыми умными оказались сочинения заядлых курильщиков:gigi: А моё сочинение даже явилось в числе избранных на стенд! :tease2: И про меня даже Тамара и прочие говорили, что у меня хорошие шансы стать отличной журналисткой. Ибо получилось больше не сочинение а наглая разоблачающая статья. И я решила, что чего же гениальному творению пропадать? Дай-кось повешу, авось одумаетесь, имеющиеся здесь курильщики! *лично я уже третью неделю, как одумался! одумался, ибо сигареты и деньги кончились одновременно:fire:*

Название: Бросай курить! *вставай на лыжи! Вместо рака будет грыжа!*
Жанр: Оридж. Изобличительная статья.
Рейтинг: Особенно полезно для молодого поколения
Пэйринг: Люди/Сиги. Или наоборот?
От автора: Я этим горжусь. Честно. Это один из исключительно любимых мной жанров писанины.



Каждый школьник приблизительно знает, что такое сигарета. Это никотин, аммиак, сероводород, различные углеродные окиси, приправленные эфирными маслами... Гадко, не правда ли? Зная, из чего состоит сигарета, некурящему человеку сложно даже представить, как можно взять это в рот. Даже детям известно – курение не просто вредно, а смертельно опасно.
Желаете ли несколько чисел из мировой статистики? Пожалуйста. Ежегодно от курения умирает 4 миллиона человек. А сколько человек по их вине отравлено пассивным курением! Такое количество смертей сравнимо разве что с ужасными мировыми катастрофами: эпидемиями чумы, Первой Мировой войной, блокадой Ленинграда...
Но почему-то угроза жизни не является достаточным резоном для заядлого курильщика, чтобы бросить курить. Поэтому, чтобы уберечь своё здоровье, нужно придумать действительно весомую для самого себя причину. Ведь смерть, она далеко, а никотиновая жажда, вот она! Мучает каждые полчаса. Для этого нужно разобраться в причинах появления вредной привычки.
Для кого-то это способ успокоиться. Действительно, никотин, по сути своей, являясь лёгким наркотиком, снимает раздражение, нервозность, помогает расслабиться. Для некоторых сам процесс курения является наслаждением, принося эстетическое удовольствие. Такие люди превращают каждую выкуренную сигарету в произведение искусства, сколь бы странно это не звучало по отношению к яду. А кто-то курит просто за компанию, ведь кто-то когда-то заявил, что взрослым становишься с первой сигаретой, бутылкой, а то и шприцем.
Итак, причина найдена. А теперь найдём способ избавиться от неё.
Успокоиться? Есть масса менее опасных способов совладать с нервами. Заняться любимым делом, умыться ледяной водой, съесть что-нибудь вкусненькое. Если совсем невмоготу сдерживать гнев – купить боксёрскую грушу и лупить её. А если тянетесь к сигарете при любом удобном случае, то можно заменить эту вредную привычку другой, вполне безобидной. Когда хочется курить, не стоит тут же выщёлкивать сигарету из пачки. Можно купить леденец на палочке, шоколадку, сок с трубочкой. Поначалу будет казаться, что замена неравноценна, но постепенно «гормоны радости», которые содержатся в сладком, вытеснят привязанность к никотину. Этот способ опробован многими людьми, и его успешность подтверждена.
Курение эстетично? О, да! Изящно, почти не касаясь, поднести к губам тонкую белую сигаретку. Растянув губы в слегка снисходительной, обворожительной улыбке, затянуться так, чтобы не оставить следа на фильтре. Медленно отвести сигарету и выдохнуть облачко ароматного дыма. Жестом разминающегося скрипача или пианиста стряхнуть пепел. Иные курильщики учатся этому годами! Вот только вся эстетика очень скоро пройдёт, и как бы велико ни было умение, никому не будет приято смотреть на быстро стареющего, насквозь больного человека. А стремление к прекрасному можно реализовать ударившись в творчество! Если ухитрились стать творцом в курении, то в рисовании, скульптуре или музыке Вам равных точно не будет!
Курить модно? Это самый тяжёлый случай, так как глупость почти неизлечима. Если Вы курите только потому, что курит ваша компания, то бросить Вы сможете только с помощью специалистов. У такого человека не хватит воли, а бросить курить невероятно тяжело. Уже поставить перед собой такую цель будет для подростка, подверженного «стадному чувству», поступком.
Бросить курить намного сложнее, чем начать. Но сейчас, когда появилось так много методик, книг, реабилитационных центров, успешность борьбы с никотиновой зависимостью по-прежнему в руках лишь самого курильщика. Главное – осознать самому, что Вам это действительно необходимо, что Вы хотите как можно дольше оставаться живым и здоровым.

Удачи Вам!

@музыка: Жизнь и смерть

@настроение: Одинокое, ибо мамА опять укатила в санаторий

@темы: Безумно Умно, Гениальное Творение, Школка

URL
Комментарии
2010-05-20 в 16:41 

Akane aka vampire
Помогите пессимисту стать оптимистом!
Меня прикалывает случай с Эдиком, помнишь? Он записал полпредложения в дневник, а что не вместилось(то бишь "бросил курить") написал в "для заметок". ВП около этого написала "Замечательно!" А Эдик не бросил!

2010-05-20 в 21:41 

Airy-chan
Хён, ну какой к чёрту секс?! Вспомни, когда он был?! *входит Секс* (с)
Хе-хе! Было такое, мда...:-D А бросать-не бросать, дело-то в удовольствии и эстетике!:chup2:

URL
2010-05-28 в 13:44 

Akane aka vampire
Помогите пессимисту стать оптимистом!
Ты, главное, бросай!

   

Memoir of Airy

главная